Что мы оставим грядущим в наследие...

Виктор Стофорандов
Что же останется после прожИтого?-
Счастье, невзгоды иль степень духовности?
Что нам от времени перепрошИтого?-
Племя бойцов или сброд пепсикольности?

Что мы оставим грядущим в наследие?-
Ханжество, алчность, респект драгоценностям,
Веру, быть может любовь на столетия,
Надежду на вечность, культурные ценности?

Маски на лицах иль искренность праведных,
Тягу к ученью иль массу невежества,
Недоартистов иль "гамлетов" правильных,
Старость увядшую, молодость свежую?

Что мы способны потомкам оставить?-
Мирное небо- святую идиллию?
Или же войны должны миром править,
Сеять раздор и судьбу безфамильную?

Людям дана скорость мысли Создателем...
Думайте чаще о Божией милости...
Начертана книга Верховным писателем...
Читайте ее без надменной спесивости...