Никто и не признается

Лазарева Любовь Викторовна
Сижу с пустою головой.
Да вы добились просветления!
Обычной болтовнёй?
Не это ли умение быть собой.
Вы разве йог? Скорей яга.
И большего не надобно учения.
Зато пока есть голова.
А для чего? Чтоб накопить.
Слова. Для вдохновения.

Учитесь лучше вы дышать
иль воду пить.
Полезней, можно жизнь продлить.
А для чего ? Чтоб растянуть
накопленное сожаление.
Уж лучше буду я копить слова.
О, да!

Как хорошо, что развернул сценарий на любовь,
ещё вчера была ворчуньей.
-Как хорошо,-я повторяю вновь и вновь,
произошедшее сродни безумью.

И снова юная, как триста лет назад
и снова хочется мне песен,
портал открыт, и мир загадочен
и интересен.

И что ж ты делаешь со мной,
мой деревянный человечек?
Вновь потеряла я покой.
Поставлю много, много свечек.

Жаль, что не свидимся с тобой.