Монолог Маргинала

Валерий Берсенев
Тех, кто порубил доску, открытую
в память фашиста-Маннергейма,
Сергей Иванов обозвал маргиналами.

(К слову сказать, согласных с этим "вандализмом" "маргиналов"
процентов девяносто наберется в России...)
   
                /аннотация - моя. В. Берсенев/

Я — русский топор. Говорят, что я — туп
И... что-то рубил бесполезно...
К чему эти споры? Конечно — не Крупп
Выделывал это железо.

На русском заводе был выкован я
На щёках — советские клейма!
И — как же приятно мне было, друзья
По харе мазнуть Маннергейма!

Я русский топор... Говорят — маргинал...
Поможет истории карта:
Взгляни, и увидишь, как прадед мой гнал
С российской земли Бонапарта.

...А как людоеды шестнадцати стран
От русской заточенной стали
За Вислу, за море и за океан -
В Гражданскую лихо бежали!

Я — русский топор. Я — для мирных трудов.
Я строил опалубку в Братске.
Но вот — Маннергейм... И я снова готов
За честь и Отчизну подраться.

И я порубил попятнал подлеца,
Иуду, сменившего знамя.
И пусть он в могиле ворочается
Как будто змея под вилАми!

На русском заводе был выкован я,
На щеках — советские клейма.
И — как же приятно мне было, друзья
По харе мазнуть Маннергейма!