Ностальгичное

Илья Бестужев
Ленивый закатный полоз наполз на дневные грёзы.
А я - позабыл твой голос, и руки твои забыл.
Роняют, к зиме готовясь, монетки с ветвей берёзы,
А ветер, листая совесть, застенчиво мнёт ковыль.

А к ночи – приснятся снова катрены и километры,
А может – начнем ab ovo, послав Гераклита на?
Послушай. Возьми полслова, полсвета возьми, полветра,
Полтонны моих любовей… Хоть в общем-то – на хрена?

Бессмысленность этой сказки ленивый лишь не отметит.
Растратив себя на ласки, осколки ушли в полёт.
Отброшены ветром маски (а руки твои – как ветер)
И спиртом замыты краски, да только под сердцем – жмёт.

И давят удавьи кольца табачного крепдешина,
И звёзды стучат в оконца, сбивая со строчек пыль
С бестрепетностью японца иду на свои вершины.
Ведь я позабыл про солнце. И руки твои – забыл.