Осеннее ожидание

Сергей Суворов Дипутс
Желто-красные одежды -
облетевшие надежды.
С крон оборваны ветрами,
с хрустом гибнут под ногами.

От предзимья осень мерзнет.
Каплями по крыше Морзе
выбивает ритм печали,
но печаль еще в начале.

И в начале осознанье -
лето тащат на закланье,
на костер из павших листьев,
на золу уставших истин.

Стоит солнцу захотеть
охра превратится в медь,
груды золота под вечер
наметет свирепый ветер.

Тучи сгинут без остатка.
Было горько, станет сладко.
С удивлением замечу,
жжет тоска по новой встрече.