С Днём Рождения Алексея Котельникова!

Татьяна Василевская 2
Сегодня День Рождения у замечательного поэта и человека Алексея Котельникова.
http://www.stihi.ru/avtor/bard61
Приглашаю всех посетить страницу Автора.


«Когда с ботинок смыта гать, и по окну стекают знаки,
то остается – взять тетрадь... и позавидовать собаке».
http://www.stihi.ru/2016/01/08/12469
А.Котельников "Когда"
****************************************************
Когда потёртая тетрадь
Твоим дыханием согрета,
И ни за что не отодрать
Стихи любимого поэта
С изнанки памяти души,
Когда горька улыбка мима,
Когда не смыть актёру грима,
Когда  «пиши» равно «дыши»,
Всё остальное поправимо.

Тогда иду на свет в тебе,
И вслед перекрестив украдкой,
Грущу о том, что встречи кратки,
Но всё же мне от них теплей,
И звон бубенчиков в строфе
Взмывает в небо над тетрадкой…

************************************************
Ну, а это ещё одно из категории моих бубенчиков:)


«Трясло Восток, покачивались зданья,
А в старенькой Москве родился я…»
А.Котельников "Притча"
http://ru.termitnik.dp.ua/poem/91228/


Вот так Они  рождаются!

Ещё в утробе  был  малыш  упрямым,
Налаживал, как мог, радиосвязь,
Играл в футбол в животике у мамы:
Уверенный, что жизнь не удалась.

Когда на свет он  вырвался из мрака,
То  всем доставил множество хлопот.
Почётный  акушер и тот закрякал:
«Зачем  ломиться ножками вперёд?»

Но Бог малютку смачно  чмокнул в темя,
От  футболистов вечно проку нет…
Легонько шлёпнул: «Здравствуй, карапет!»
На распашонку звёздочки летели,
Шептали: «С Днём Рождения, Поэт!»

*****************************************

Лёшенька, дорогой мой Мастер, с Днём Рождения!
Всего тебе самого хорошего и доброго! Спасибо за то, что ты есть!
Будь!!!




19.10.2016