Да ленивые они внучёк!

Михаил Опилкин
Накарячившись на огороде
Картошку в мундирах мы ели.
Соседи шашлык снова жарили
Бухали и весело пели.

Мой внук доедая картошку
Спросил "Дед, скажи почему?
Соседи всегда шашлык жарят
А мы жрём картошку одну?".

Я тихо погладил тут бороду
И мудрый дал внуку ответ.
" Ленивые наши соседи.
Картошки у них внучик нет!".

"Им лень стоять раком на грядках
Картошку всё лето полоть.
С лопатой потом ухайдокатся
У них ничего не растёт.

-Кругом лишь газоны красивые
И домик у самой реки.
Всё лето бездельем вон маются
Ну вот и едят шашлыки.

-А мы вот народ работящий
Нам только работу давай!".
Потом кое как разогнувшись
Мы гордо пошли спать в сарай!!!