Надежды свет неиссякаем

Елена Ёлохова
И будет ночь непостижимо
к тебе раскачивать влеченье,
когда, под действием ужимок
всех звёзд,
сильней души томленье.
Когда сто миль пешком до утра,
без остановок на сомненье,
бредёт душа и, поминутно,
о тайном грезит с упоеньем.

Ночь принимает покаянье.
Обман с молчаньем невозможен.
И месяц, выслушав признанья,
меча не вытянет из ножен.
Он просто,
странником извечным,
смирившись, что идёт по кругу,
подставит гладкий горб и плечи,
что близким свойственно и другу.

Пусть будет ночь!
В полях вселенной
душе никак не заблудится.
Твоей любви считаясь пленной,
парю средь звёзд свободной птицей.
И для мечты открыты своды.
Надежды свет неиссякаем.
Когда у тьмы отходят воды,
рассвет рождается,
мы знаем.