***

Александра Кето
Зеленой играется ветер листвой
Могучих деревьев, защиты лесов,
Столь старых, что видели тысячи снов,
Что помнят богов, что впитали собой
Нечетно баллад, этих песен людских
О долах цветущих, лежащих меж гор;
О речках, рисующих чудный узор,
Петляющих резво мир хижин мирских;
О том, что когда-то в сей славной земле
Отважно и храбро сражался герой
За прадедов честь и за дом свой родной,
За жизнь и свободу на мирной земле.
О дивных, таинственных землях чужих,
Где много богатств и монеты рекой;
О древних местах, что даруют покой,
Где путник забудет о бедах своих;
И вечность промчится, как капля дождя
Сорвется, стремительно падая вниз.
Останется лес, все могуч и ветвист,
Сквозь время пройдет, эти тайны храня.