Слова рифмуй, но так, чтоб ни о чём...

Аня Сергеева-Алекс
Слова рифмуй, но так, чтоб ни о чём,
Чтоб смысла меньше, а тумана больше,
Чтоб не был твой читатель удручён,
И сон духовный продолжался дольше.

Мир спит, ему приятна колыбель,
А если он проснулся - дух мятежный,
Чтоб угодить мятежным водку пей -
Так лиры звук покажется им нежным.

Ты речь свою пускай  вперёд себя,
Не думай, что писать, пиши, что "слышишь".
Потом очнувшись спросишь - "Это я?"
И возгордишься: "озарён был свыше!"

И смерть, и жизнь во власти языка.
Язык воспламеняем от геенны.
Есть два источника, два мощных родника,
Ты их не различай... Всё смешивай. Будь смелым!