Почему? ,почему? ,почему?

Сергей Орлов Юрьевич
Почему?,почему?,почему?
Снова мучает вечный вопрос
Прижимая к губам листву,
Облетевшую с плеч берёз.

Почему замолкает лес,
Птичий щебет и плеск ручьёв,
Словно в душу забрался бес ,
И ведёт меня в царство снов.

Я вдыхаю осенний пейзаж.
Утра раннего серый морок.
Пред глазами встаёт мираж,
И луны пожелтевший бок .

Опускается сумрак дня.
Солнце бьётся в тисках оков
И увидеть его нельзя,
Из за пасмурных облаков.

Лижет щёки юнец мороз,
И не много сердит меня.
Сотни новых седых волос,
В косы вяжутся октября.

За собой закрываю дверь.
Вспоминаю отрывки снов
Где целует меня Адель,
Из далёких иных миров.

Мне хотелось бы вновь уснуть,
прикоснутся к её губам,
И отправится в дальний путь,
К неизведанным берегам.

Только ветер хмельной как эль ,
Вырывает остатки сна.
И всё дальше моя Адель,
И всё ближе ко мне зима.

Ноги в вязанные носки,
Завернувшись в колючий плед,
Погружаюсь в туман тоски,
И смотрю этой осени, в след..