Неужели опять поезда...

Михаил Гуськов
Неужели опять поезда,
Иль сначала лишь только вагоны
Повезут нас в бинтах, как тогда,
Под свои и товарищей стоны.

Неужели опять нам тащить
Эти горы патронов и каши,
И друзей там и тут хоронить
На земле, что считается «нашей».

И за руки и ноги нас вновь,
Раскачав, побросают в КАМАЗы,
Чтоб текла дальше общая кровь
Под шальные из штаба приказы.

Так придумал какой идиот,
Чтоб шагала война по планете? -
Это плата за то,  что встаёт
Каждый день солнце вновь на рассвете.

Неужели иначе нельзя? –
И ползут люди к свету по мраку…
Превращается пешка в ферзя
И командует: «Рота, в атаку!»

20161019

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать пенсю на них в его исполнении :
http:///youtube.com/watch?v=PGkofPdpTW4