Ворон

Грустный Лев
Опять навалилась
Стая ворон.
Клевала, щипала
С обеих сторон.

Был ворон доверчив,
Всех слушал, внимал.
Но взгляд их изменчив,
Он понимал.

Ворон был старый,
Был ворон больной.
Но духом слыл сильный,
Не пал головой!

Он вместе  смеялся,
Но в спор не вступал,
Молча поднялся,
Лишь "баста"... сказал.

И вышел из круга,
Где слушал мораль.
На сердце - лишь вьюга,
Но нет, Не печаль.