Залетело в небеса солнце

Игорь Костромин
Залетело в небеса солнце,
Покатилась под откос песня,
Разливая по траве стронций,
Растекаясь по земле грешной…

Перекатывая, нес ветер
По полям перекати-поле.
Мясо насквозь протыкал вертел,
А в бокал текло вино морем.

Жадно ел и запивал хмелем,
На щеках застыли слез капли.
И уснул опять в своей келье,
Измениться чтоб с утра вряд ли…

А наутро все взялось льдиной
И замерзшим на бровях потом.
…Что-то доли не видать львиной,
Мне обещанной в листах нотных.

Так и будет: на песке замки
Размывают злых дождей струи.
Не внести мне в жизнь мою правки,
Лишь ошибки поминать всуе…

Чу! Собаки в хуторах воют,
И испуга в вое том много —
То от бремени судьба мною
Разродилась… И ушла с Богом.