Лето было...

Андрей Комарицкий
Лето было.
Точно помню - было.
Я еще купался в нем
Вчера,
А сегодня осень
Наступила-
Дождь -  зануда
Шелестит с утра.
Нет душе
Покоя и уюта,
Видно, зарождается
Тоска
И природа тянет,
Почему-то,
Лето, вдруг ушедшее,
Искать.
Только ведь сезонная
Разлука
Не впервой случилась
На пути.
Лето нам уже
Не доаукать,
Как грибы в лесочке
Не найти.
Только ни к чему
Грустить об этом
Даже если в зиму
Нас несет.
Может, еще будет
Бабье лето,-
Правда, если с бабой
Повезет…