Состраданье глаголов не знает печали...

Фантасмагор
*****

"Поведай мне глаголов состраданье". Ольга Ильницкая

Состраданье глаголов не знает печали.
Что же сердцу так больно - и хочется петь,
Зазирая в зевницу разверзшейся дали,
И испуганной птицей в бессмертье лететь.

И, прильнув к косяку – тишины отголоском,
В неприкаянном сердце заштопав дыру,
Ты увидишь, как много натаяло воска –
Это жизнь догорает свечой на ветру.

Так прими это небо – в нём счастье и кара;
Воск остынет, свече возвращая мечту,
Чтоб смогли мы испробовать крылья Икара
И свеченьем души растопить мерзлоту.

Ну а если случится, что рухнут твердыни,
Отомрут наши корни, истлеют мечты,
Милосердный мой Боже, прости мне гордыню –
Что на горе так часто гляжу с высоты.