А над тёмной водой...

Сергей Пачезерцев
А над тёмной водой, облака чередой,
К горизонту плывут и плывут...
Им не ведом покой, и от жизни такой,
Они плачут дождём и бегут!

Без путей и дорог, гонит их ветерок!
Сам не зная куда и зачем?
Отдохни ветерок, ты до нитки промок,
И устал, замотался совсем!

На воде следа нет,уже тысячи лет,
Осень листья бросает туда.
Уплывают они на закат, на рассвет,
Вместе с ними уходят года...