ребенок улитки

Таня Акимова
ты как дерево верно растущее вкось
повторяешь слова и раздельно и слитно
и пытаешься вспомнить что  с чем не срослось
ты ребенок улитки

ты как сон с неимением времени спать
закрываешь глаза и немеешь от света
не умея ползти оттого что слепа
ты сомнамбула где-то

ты не знаешь о панцире  дом или гроб
что спасает тебя от расхристанных будней
вырывающих с корнем деревья ветров
ты всегда на распутье