Загадки про грибы

Лариса Серова
Не найти их на дорожках
На пеньках они растут
Стоят на длинных тонких ножках
Большими семьями живут
              (Опята)




Этот гриб такой благородный
И порою найти его сложно
В листья спрятался он под осину
Мы нашли ! Положили в корзину .
               (Подосиновик)