И ещё Бог знает что...

Людмила Лашкул 2
Древние южные города...
Вы со мной в памяти навсегда...
Запахи всюду густой волной.
Ритмы походки диктует прибой.
Крики и гвалт - ну сплошной базар.
Ночь - это страсть и любви азарт.
Бомж под кустом спит в чужом пальто,
там ещё Бог знает кто...

Лестницы-улицы как спираль...
Пахнет цветущий не в срок миндаль.
Простыни сохнут над головой.
А за мольбертом друг мой.
Криком разносчиков полон пляж.
Прячет закатное солнце кряж.
Выпьем сегодня бутыль "Бордо"
или Бог знает что...

Солнцем нагретые камни скал.
Ночью костёр, песни, карнавал.
Пара купается нагишом,
а старичок пьёт "Боржом".
Что ни кафе то другой мотив.
Разве здесь вспомнишь про негатив?
Кто-то звонит, но не слышно кто.
Это ведь Бог знает что...

Башен развалины плющ прикрыл.
Этот пейзаж для меня так мил.
Как притягательны вы всегда
южных краёв города.
Древней брусчатки перекосяк -
на каблуках не пройдёшь никак.
Ищут мужчин "ну как Бельмондо",
здесь же - лишь Бог знает что...

Домики тесные
кучками дружными,
это и есть города наши южные.
Воспоминания
нужно-ненужные
поодиночке и парами кружатся...

Память, как пряжи цветной моток -
там ещё Бог знает что...