Жизнь рассудит

Роман Гильгенберг
Однажды я зачерпну слишком много боли,
Чтобы залпом выпить из хрустальной чаши.
Однажды мне просто не хватит воли
Взглядом спокойным ответить на взгляды ваши.

И захочется стать предельным, обнаженным нервом
И стряхнуть с себя прах привычных масок.
Рассказать всем то, что считаю верным
Да без этикета и манерных плясок.

И любой бродяга скажет: «Я такой же!
Чтож ты лгал всю жизнь, что хоть чем-то лучше?
Что туда, где выше и светлее хочешь?
Ну да ладно, лги, жизнь сама рассудит».

Жизнь рассудит? Да уже рассудила!
Без сумы с тюрьмою, что уже победа.
Мне мою упертость она не простила,
Но на эту тему мы наложим вето.

И теперь осталось – залпом боль из чаши.
Да следить при этом, чтоб не выливалась.
И не беспокойтесь, нет здесь боли вашей,
Там где я сейчас лишь моя осталась.