Много у жизни нам странных дорог...

Владимир Баньщиков 2
Много у жизни нам странных дорог.
Кто-то негласный кричит: "Замолчите!
Березка упавшая - наш педагог...".
Кровью до сердца: наш умер учитель!

Только и слезы, увы, не помогут:
Что потеряли, со смертью нашли.
Грустные мысли нам стелют дорогу,
Что мы с учителем вместе прошли.
 
Грустный курган сердце болью поранит,
Даже в жару нас замучат морозы.
Милый учитель оставил нам память,
Лишь на курган тот прольют наши слезы.

Ты улетела в тот, сказочный, мир,
Ангелы вместе летят в высоту.
Ты наш учитель, наш милый кумир,
Вечно мы помним твою доброту.


Баньщиков Владимир Яковлевич.


Стихотворение-прощание  посвящается Бойко Нине Дмитриевне, скончавшейся 15 октября 2016 года. Впервые было прочитано на поминках супругой поэта.