Лунная баллада

Всеслав Маркович Соло
Он шел. Светился серп Луны.
К себе любовь-колдунья звала.
Он усмехнулся. Предрекала:
"Пути настанут солоны!.."
Бросал он вызовы годам,
Все шла колдунья по пятам.
Луна росла и шаром стала.
И шаг замедливши, устало
Он осмотрелся в первый раз:
Колдуньи лик его потряс!
Обветрен он, она все та же,
Ему в отместку молода,
Но не влечет уж как тогда...
"Ты шаг за шагом
Шел от жизни, —
Она сказала в укоризне, —
Ты усмехнулся, был невежда,
Теперь тебе одна надежда!"
Колдуньи облик дивно стих.
В глазах ее иные толки.
И только лунные осколки
Сверкают серпиками в них...
Теперь, в исходе полнолунья,
Так солоно
Молчит колдунья...