Люблю российскую природу

Татьяна Репина Тарлайт
Рыбалку и охоту - не терплю,
Российскую ж природу обожаю,
Полярный мир, безбрежную тайгу,
Леса, болота без конца и краю.

Люблю смотреть как мягкая роса,
Ложится на травинки луговые,
Как с солнцем розовеют небеса,
А на деревьях виснут мхи седые.

Люблю искать меж белых облаков
Изменчивые на ветру фигуры.
Понаблюдать за жизнью муравьев,
Узнать творения лесной архитектуры.   

Люблю пройти звериною тропой,
Здесь кабана следы, орехи лося,
Услышать звонких птиц многоголосье,
Когда близка душе природа вся.