шанс

Геворк
ты стоишь - и пляшет мир, как хочет,
пьяно выкаблучивая ритм,
ты бы спел, но в горле тьма клекочет,
изнуряя… скоро изнурит,
ни надежд на песню не оставит,
ни охоты броситься в прорыв…
под ногами оползает гравий
и приветно скалится обрыв,
и с обрыва только и возможен,
хоть недолгий – всё-таки полёт…
этот мир не так уж безнадёжен,
если шанс хотя б такой даёт...