Осенняя Тишина

Белый Филин
Тишина и покой. И вокруг никого,
Даже ветер ветвей не тревожит,
Лес вдыхает прохладу в себя глубоко,
Так дышать лишь Вселенная может.

И ненужные мысли куда-то ушли,
Растворились вдали, за порогом,
Все мы странники времени, дети Земли,
Всем нам нужно для счастья немного.

А на кончиках игл собирается ток,
Это космос в наш мир мироточИт,
И не видимый глазу, священный поток
Льётся хвойной рекою проточной.

А на небе опять облаков пелена,
Сизой тучею Солнце укрылось, 
И так огненно-ярко  сияет листва,
Словно золота тонкая жила.

Быть хочу человеком. Тем, что создал Бог,
Изначально Единым с Природой,
Только думаю я  начинать с одного,
Ощутить своим Сердцем свободу.

А свобода моя - это Радость Души,
Непрерывное Света движенье,
Когда даже во тьме, среди хвойной глуши,
Разглядеть можно Божье свеченье...