Причуда октябрьской поры

Лариса Семиколенова
А сегодня на город зима заявила права -
Принакрыла деревья и землю накидкою белой.
И топорщится колким зелёным ежонком трава,
Что ещё не засохла и в зиму уснуть не успела.

Первый снег - пробный шар. Лишь причуда октябрьской поры.
Он в ладонях листвы примостился на пару мгновений,
Чтобы город внезапно стал центром волшебной игры,
Для которой важны перемены явлений и мнений.

И, стряхнув с себя оторопь, люди метнутся к окну,
Чтоб следить в изумленье за белых снежинок круженьем.
За завесу волшебного танца и я загляну,
Ощутив себя малой бессмертной частицей вселенной.

Здравствуй, зимушка-зима!
Клуб Слава Фонда
ПРОТОКОЛ  №   2016/12/26-01
Номинация

Из обзора Натико:
В финале у нас – СТИХОТВОРЕНИЕ №12 «ПРИЧУДА ОКТЯБРЬСКОЙ ПОРЫ». Оно мне напоминает те самые узоры на стекле, которые с детства для нас, кто рос не за металлопластиковыми стеклопакетами, являются символом зимы. Удачен образный ряд, который говорит о том, что Автор может увидеть необычное в обыкновенном и, самое главное, умеет сложить это в причудливый узор идеальных ледяных линий.