два алмаза

Олег Городецкий
Секрет твоих прекрасных глаз
Мне любопытно разгадать.
Они похожи на алмаз
Карат примерно каждый в пять.

Я буду всматриваться в них,
В тебе всё глубже утопая...
Ты знаешь, что нам на двоих
Сейчас даны ключи от рая?

Мы можем в дивный сад войти,
Любовь разжечь и ею наслаждаться...
А можем просто взгляды развести,
С толпою слиться и расстаться...