Предзимье

Нелли Щёголева
Скрытой грустью в душе поседевшая осень.
Подступает пора злых метелей и вьюг...
Старый дуб всю листву пожелтевшую сбросил,
серых уток косяк улетает на юг.

Обжигают ветра. На дворе непогода.
Дождь-зануда с утра барабанит в окно.
От ветвей до корней перемёрзла природа.
Растрепалось вконец тёплых дней полотно.

Растрепалось вконец - ни отнять, ни добавить.
Солнце рано садится и поздно встаёт.
Осень знает свой час... Ничего не исправить.
Опираясь на трость, к зимним стужам бредёт...