Бабе Дуне

Виктория Тодуа
Я принесла букет на Новый Год
из лапок сосен, шишек смоляных.
Здесь время очень медленно ползет,
так странно, даже ветер попритих.
Ну здравствуй, баба! Ты меня ждала?
Вы, говорят, нас ждете у ворот.
Прости, родная! Все дела, дела...
Вот и пришла, впервые в этот год.
Встречаем сорок третий  без тебя,
уже привыкли. Жизнь, она идет,
печали все, как камушки дробя,
засасывая в свой водоворот.
Когда то старой мне казалась ты,
сейчас же разница лишь в восемь лет.
Ты в мире беспросветной суеты,
нашла покой... Покой и божий свет.

За правнуков, за маму, за меня,
прошу тебя, бабуня, помолись!
С небес любовью нас своей храня,
чтоб светлым был наш путь, достойной жизнь.