Изменчивость и постоянство

Леонид Ясеницкий
Вчера всё плавилось от жара,
А нынче снег несёт с небес,
Над речкой мчатся клубы пара,
От ветра воет ближний лес, -

И в жизни так же: горе - радость,
Вдруг счастье сменится бедой,
Лишь ты по-прежнему осталась
Прекрасной, вредной, молодой.