Девяносто четыре, и мне б столько жить...

Владимир Баньщиков 2
Девяносто четыре, и мне б столько  жить. 
Девяносто четыре, а, вроде, немного.
В девяноста четыре не устали любить,
В девяноста четыре отыскали путь к Богу.

Ты надежное жизни подставляла плечо.
Память жизни в тебе не забудем.
Девяносто четыре, а пожить бы еще.
Через тысячу лет, а тебя крепко любим.

Да, ты Бойкой была,ты была педагог,
Не забыть: в девяносто четыре!
Да и кто бы тебя позабыть в жизни смог?
Круг друзей расставляй-ка пошире!

В девяносто четыре провожаем ее,
Просто смена идет караула,
И хоть в сцене заряженным висело ружье,
Смерти нет, она просто уснула.



Баньщиков Владимир Яковлевич

Стихотворение посвящается Бойко Нине Дмитриевне, скончавшейся 15 октября 2016 года.  Поэт сочинил это стихотворение экспромтом на поминках и впервые прочитал ученикам Нины Дмитриевны, которым она преподавала математику и была классным руководителем.