В многоверье недобром...

Андрей Алесько
***
В многоверье недобром,
у самого мертвого моря,
забывая меня
(там положено всё забывать),
в перекрестье оружия,
наций, акцентов, историй
ты коснешься луны.
Подождешь.
И коснешься опять.

Я в зрачок сигареты
поймаю ее колебанье,
тут, за тысячи верст,
где наколото небо на лес.
Это самое важное,
самое нужное знанье:
ты качаешь луну.
Для меня.
Ты со мною.
Ты здесь.

В этом сонмище звездном,
что так откровенно без грима,
нахожу я местечко,
где нам так уютно вдвоем.
Ты киваешь луной
из небесья Иерусалима,
улыбаешься в ночь
и ее осеняешь крестом.

Да уйдет непокой
на излете короткого лета.
Да изыйдет навек
моего одиночества бес.
Ведь за тысячи верст
я добрался к тебе без билета.
Ты качнула луну.
Для меня.
Ты со мною.
Ты здесь.