Накурившись в ночь...

Андрей Алесько
***
Накурившись в ночь до першенья в гландах,
наглядевшись в рассвет до соленой рези,
я увидел, я понял: между нашими правдами
уже даже не пропасть — черная бездна.

Мне ль о том горевать до зубовного хруста?
Я б туда сиганул с головой бедовой...
Только там тебе будет со мной так пусто,
при живом-то муже оставшись вдовой...

Там кричи, не кричи — не услышишь эха,
там целуй не целуй — не родишь и вздоха.
Там простое слово — целая веха,
а сплетенье взглядов — почти эпоха.

Для двоих там — ни времени, ни пространства,
там темно и холодно даже в обнимку.
И на стенах плача всего убранства —
лишь скелеты счастья на фотоснимках...

Накурившись в ночь до першенья в гландах,
наглядевшись в рассвет до соленой рези,
я увидел, я понял страшное главное:
между нами не пропасть — черная бездна...