Закрой усталые глаза

Мороз Ксения
Закрой усталые глаза…
И что ты чувствуешь при этом,
Когда в залитой теплым светом
Ты  в комнате стоишь одна?..
Вдыхаешь воздух оскверненный,
Забитый дымом сигарет…
Как было раньше?
Снова вспомнишь
Любовь давно прожитых лет…
Картинку видишь…. Молодая!
Весна гуляет по двору!
В цветочном платье пробегая,
Шальную дразнишь детвору!
Ты, звонкой песнью заливаясь,
Бросаешь вызов соловьям!
В толпе зевак вновь затеряясь
Спешишь к излюбленным друзьям!
Но   в роще юной, не покорной
Где  коротали день за днем
Лишь он один,
Главарь четы задорной,
Все ждет девицу с соловьем…
При встрече нежно обнимутся,
И на ковре из ковыля
В объятиях томных поклянутся
Быть рядом, пока вертится Земля…
И снова в памяти всплывают
Заветные, те важные слова:
«В минуты горя, что бывают,
Клянусь я рядом быть всегда!
И когда счастье разделяют,
Примчу за долей для тебя!
И  если вдруг раскаты грома,
 В любимом сердце страх посеют вновь,
Я обещаю рядом быть, и дома
Беречь как прежде тайную любовь!»
………………………………………………………….
Года так быстро пролетели,
И в жизни было все! И гром,
И вьюги сильные, метели,
Сама терпела день за днем!
Как прежде с тем наивным взором
Все ждет, когда ж явится он.
Но тот, кто обещал быть рядом, дома
Забыл все клятвы, словно страшный сон…
И вот теперь в пустой квартире,
Вдыхая дым от сигарет
Одна осталась в чуждом мире,
Живя лишь клятвой юных лет…
……………………………………………….
Откроешь окна нараспашку,
И в облака свой устремишь ты взгляд
Лишь ветер треплет мятую рубашку
Но время не вернуть назад….
А свежий бриз и дуновения
То нежной юности поклон,
Но черный парусник забвения.
………………………………………………..
И навсегда исчез из твоей жизни он…