В листопад

Яна Любичева
Оставь свою отдушину -
Широкую кровать,
Полезно вместо ужина
На воздухе гулять!

Природа здесь так ласкова,
Так зрела и мудра,
Что прочь уйдёт октябрьская
Жестокая хандра.

Глотаем живописные
Лекарства для души
И красочными листьями
Тихонечко шуршим.

А осень так настойчиво
Уводит в листопад,
И по прогнозу точному
Дороги нет назад.

Так, шаг за шагом делая,
Извилистым путём
В шальную зиму белую
С тобою попадём.

Однажды обязательно
Она настигнет нас -
Сожмёт свои объятия
И холодом обдаст.

Но эти опасения
Гони из сердца вон!
Мы вышли на осеннюю
Прогулку-марафон.

Ещё немножко молоды),
Живём сейчас и здесь.
Хотя бы пара поводов
Для счастья точно есть!




       Иллюстрация: Валентин Губарев




Под ручку с милым Петею
По парку мы идём.
Дорожку к долголетию
Протопаем вдвоём. (Елена Толоконникова)


Ручка в ручку, ножка в ножку,
листопада благодать,
хоть бы так ещё немножко
вместе осенью дышать.. (Любовь Гаус)


Широкую кровать...пора тебе оставить.
Нам важно постройнеть,...врагу предложим ужин.
На воздухе гулять...теперича мы станем.
Нам очень интернет...для похуданья нужен. (Анатолий Викулин)


мне милый в парке подарил
букет из листьев клёна
и в этот миг нам жизнь продлил
на век определённо (Любимая Игрушка)


С кровати встать не в силах я,
Во мне их больше нет -
Мы прогуляли, милая,
И завтрак, и обед. (Константин Совок)


мне этот листопад вполне серьёзным кажется.
Кто променять кровать на марш-бросок отважится?
Конечно, старики, что не сдаются возрасту,
вперёд стократ очки дают лентяям с гордостью. (Римма Батищева)


Всем дождь с осенней кашею
На ужин суждены.
А мы с любовью нашею
Пьём сладкий сок весны! (Надежда Князева)


Всё переменится однажды -
Пусть листопад метёт!..
Приходит осень к каждому,
Хотя не каждый ждёт. (Щербина Борода)


Шагали мы по осени,
В руках несли гербарии,
Но вскоре были грозными
Взлохмаченными хмарами
В полон вдвоём заточены
И ливнями замочены.))) (Виктор Воскресенский)


Меняю кровать на прогулку с дождём,
Важнее всего - быть с любимой вдвоём.
И даже готов я пожертвовать ужином
Заради такой красоты муленружевой! (Елена Толстенко)


Пока на небе солнышко,
Да дождик не шалит,
Шагай резвей до колышка,
Согнать чтоб целлюлит.   (Галина Лифанова)