Скворцы

Суламифь7
Когда надежда иллюзорна,
Печальным кажется весь свет,
Я вспоминаю лес у дома,
Скворцов ликующих концерт.

Метель пуховая кружится,
И на плечах у тополей
Выводят звонко трели птицы,
Увлёкшись музыкой своей.

Задорно, сладко льются звуки,
Поют артисты, что есть сил.
Недаром плещет зал сторукий
Соседних елей и осин.

Как подражают тонко, с чувством
Руладам братии лесной.
Свистят, гордясь своим искусством,
Смягчая пряный, летний зной.

Дрожат птенцов хвосты и щёки,
В гнездовьях – шумная возня…
И голос родины далёкий
Утешит ласково  меня.

2016