Дождь

Даллия Рухам
Луч. Туман. На запах тела
Припустило сердце вскачь.
Раз каприччио хотело,
Кирпичом нельзя, хоть плачь.

Плакать велено дождями.
И всецело вообще
(Ливни, может, и дожали!)
Выдай нежность при дожде.

Окосели тротуары
От дождей в диагональ.
Ничего, что я непарный,
На мгновенье не догнал.

Дождь заплещется навстречу
По асфальтовой меже.
Осень голая, замечу,
Это - чувства неглиже.

14.10.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:
Из переписки с поэтом)