Чужая

Полина Федотова
Прости. Я здесь давно
Всему и всем чужая.
А, впрочем, все равно,
Какая грабит стая,
Какая правит ложь,
Какая губит злоба
И путь какой пройдешь
От чрева и до гроба.

Во всех веках – одно
Читаешь поученье:
Что жизнь – глухое дно
Безмерного мученья
Для тех, кто не жесток,
Для тех, кто беден платьем,
Для тех, кто одинок
И ждет кого – распятье.

Не жди – не оглянусь
И не скажу – прощаю.
Я в путь свой соберусь,
Прощения не зная,
Всему, что здесь гниет,
Всему, что прозябает,
Всему, что тонко лжет –
Уже давно – чужая!