дорогая

Анна Долгарева Лемерт
И я рад тебе, я рад тебе, моя дорогая.
Я люблю, как ты поворачиваешь голову и смеешься.
Я люблю, как ты нарезаешь куски пирога, и
чайная чашка ловит осеннее солнце.

Но иногда я гляжу на тебя и гляжу – но не узнавая,
и беру тебя за руку – а рука твоя холодна, я
все гляжу на тебя – а ты мертвая, дорогая.

И я гляжу, и становится улыбка твоя оскалом,
черными провалами – глаза, которые так люблю я.
А ведь ты только что одеялом меня накрывала
и наклонялась для вечернего поцелуя.

Но я гляжу на тебя - а ты мертвая, дорогая!
Я гляжу на тебя, а ты – мертвая, дорогая!

И я, не отводя глаз от твоего нездешнего взгляда,
беру твои ледяные плечи и обнимаю.
Потому что это неважно, но оставайся рядом,
безумие мое, неживая моя, дорогая.