В предчувствии

Скаредов Алексей
В предчувствии снега застыли дома,
Деревья, вороны и всё, что кружилось,
Теперь на покое. Природа сама
Рвёт письма того, что весною прижилось.

Застыла столбом во дворе кутерьма
Синичек, детей и, в предчувствии счастья
С его белизной, подступает зима
С толпою снежинок, с их льдистою мастью.

Бегут провода вдаль басовой струной
И я утепляю проём свой дверной,
Не зная ни цели, ни свойства их бега.

Разлита на всех здесь креплёным вина
И, видно с похмелья, родная страна
Лежит за окном в ожидании снега.