когда поймешь, как плакать можно

Лиз Мещерякова
Когда поймешь, как плакать молча,
От всех несчастье укрывая,
Когда нутро твое отплачет
С наивной горечью страдая.

Тогда настанет просветленье.
Беззвучно рифмы улетят...
Тогда с опаской, неохотно
Их будешь ожидать назад.

А в ликовании, конечно,
И песенки поет душа.
И тут  не до тетрадки, ясно,
И нет для для рифм карандаша.
                *