Если приходит осень

Гущин Николай
Если приходит осень
Ты ее приюти.
Помни об этом в осень,
Ты ей в глаза взгляни.

Осень дождем промокнет,
В синь журавлиный клин.
Ветром с листвой по окнам,
С росчерком паутин.

Грусть в ней лугов покосных,
Жухлой травой шуршит.
Осень разбудит весны,
Завтрашним днем дразнит.

Осень отдаст ответы,
Только ты не спеши!
Все ей открой секреты,
В завтра ты напиши.

В осень оставь вопросы,
Шелест листвы они!
Если приходит осень,
Ты ее обними!


(Живопись автора)