все спят. не спит один сверчок

Лиз Мещерякова
Все спят. Не спит один сверчок,
Тихонько трынькает в траве.
В густой и от дождя сырой,
Что серебрится при луне.

Ночь мягкой шапкою стоит,
Прозрачная, как легкий газ.
Слизняк ползет. Большой, большой.
Такие водятся у  нас.

Как можно спать? Зачем? Зачем?
Желается на все смотреть.
И феей представлять себя,
И палочкой взмахнуть хотеть.

А утром пусть увидят круг,
Где танцевала до зори,
И взмахом, первму лучу,
Велела.  Ну! Гори, гори!
          *