Два часа

Зоя Юрченко
Два часа до конца работы,
За окном тихо падает снег.
В ожидании сна и субботы
Я в себя совершаю побег.

Два часа, а как - будто два года,
Затуманен мечтами мой взор.
За окном леденеет погода,
Всё рисуя на стёклах узор.

Два часа лишь агония жизни,
Припорошит снегами тоску.
Совершая по памяти тризну,
Обниму гробовую доску.

Два часа, упустила возможность,
Не найти по следам на снегу.
Какова бы не ставилась сложность
Я себя до конца сберегу.

Два часа затерялись в кармане,
Мёрзлым падают на пол комком.
Мысли кашицей стынут в тумане,
Где - то там, под потолком.

Два часа, а прошла словно вечность,
Заморозив вокруг целый мир.
За окном застывает конечность,
И метель буйно празднует пир.

Два часа это много и мало,
Стылый чай и сонливость коллег.
Время строго меня наказало -
Стрелка с шага сбивается в бег.

Два часа и закончу работу,
Понедельник терзает давно.
Я всё думаю: "что там, в субботу?"
И с тоскою гляжу за окно.

18 - 19.10.2016