Лето

Анастасия Лукомская
Лето -
Время проветривать душные кабинеты,
Время фруктово-шоколадной диеты,
Спонтанных пикников на газоне,
Посиделок на открытом балконе,
Разговоров, плавно перетекающих
В утренний чай с бергамотом,
Время медитации на клубнику с компотом
И уроков созерцания для начинающих.

Лето -
Так много запаха, так много цвета,
Это время встречать рассветы
Каждый раз в новых местах,
Время опаздывать на поезда,
Бродяжничать автостопом,
Выходить из дома на час,
Просыпаться в незнакомом городе,
Время, где действуют иные скорости
И актуально только сейчас.

Лето -
Время для тех, кто с приветом,
Время дарить незнакомым детям конфеты,
Часами вращаться на каруселях,
Раскручиваясь до головокружения,
Забывать обо всём на качелях,
Будто нет никакой земли,
Никакого ненужного притяжения,
Только движение,
Только небо где-то вдали.

Лето -
Время, когда ты попросишь совета,
И вселенная даст ответы,
Изменив твоё видение реальности,
Скрытый посыл может присутствовать
В каждой случайности,
Тебе, быть может, покажется,
Что ты дошёл до этого сам,
Но душа, конечно, правильно всё почувствует
И пошлёт благодарности небесам.

Лето -
Время питаться светом,
Насыщать кожу ультрафиолетом,
Надевать цветные хипстерские очки,
Обретая иную степень защиты,
Это время, когда поэты
Особенно плодовиты,
А танцоры необыкновенно легки,
Невесомая музыка рождается, как стихи,
Картины пишутся, как сонеты.

Лето -
Оболочка Земли согрета,
Можно не слезать с велосепеда,
Не выходить из дома без самоката,
Постоянно случается то, что надо,
Можно растягивать сутки,
Сколько часов будет в каждых -
Зависит от продолжительности прогулки,
На фоне изменчивого антуража
День или ночь - неважно.

Лето -
Гоа транс вместо Радиохэда,
Голубая шаль вместо пледа,
Вне зависимости от моды,
Местонахождения и погоды,
На ногах универсально кеды,
В солнечное время года
Преимуществом будет лёгкость,
Мобильность и безоговорочная готовность
Меняться, отдаваясь чувству свободы.

Лето -
Лучшее время приобретать билеты,
У нас такая большая планета,
Можно отправиться куда угодно,
Клубы, театры и стадионы,
Самолёты, автобусы и прокуренные вагоны
Бесконечно рады таким, как ты,
Блуждающим в поисках совершенства,
Когда начнётся твоё путешествие,
Просто будь персонажем своей мечты.