Памяти Бабушки

Анастасия Лукомская
Ты слышала, может быть, родственным чувством
Узнала шаги моих ног,
Уверенно ключик в двери повернулся
И с лязгом открылся замок.

Когда я вошла, ты почти улетела
Туда, где весна и покой,
Оставив ненужное старое тело
Бездушной скорлупкой пустой.

А я растерялась, не с первой минуты
Поверив, что произошло,
И тихо спросила тебя почему-то:
"Ну как ты? Тебе хорошо?"

Неведомо как, непонятно откуда
Я знала врождённым чутьём,
Что ты была в комнате, воздухе, всюду,
Мы были с тобою вдвоём.

Закрыв тебе веки, я молча сидела,
Смотря на пустую кровать,
Без слов понимая, что ты мне хотела,
Сердечно прощаясь, сказать,

Что мы расстаёмся не очень надолго -
Всего-то до Судного дня,
Что с миром душа возвращается к Богу,
Что Он будет ждать и меня.