Осень-недотрога

Валентина Иконникова
           Неожиданно зима
           Среди милой осени.
           Накрыла все дома,
           Листья припорошила. 

           И стоит печалится
           Осень-недотрога.
           Хлопья снега валятся,
           Что за непогода?

           Солнышко запряталось,
           Тучками прикрылось.
           Осень вдруг расплакалась
           И на снег обиделась.

           Рано снег укрыл
           Яркие цветочки.
           Одним мигом сократил
           Осенние денечки.
 
           Осень встрепенулась,
           Веточки расправила.
           Хитро улыбнулась
           Таять снег заставила.

           Рано ты явился,
           Не пришла твоя пора.
           Лучик солнышка пробился.
           Вот и кончилась зима.