Весна

Анастасия Лукомская
Весна не может просто, без депрессий
И эйфорий, срывающихся в слёзы,
Сто раз на дню ты пьян, печален, весел,
Потом - в отключке, словно под наркозом.

В ней полнота эмоций настоящих,
Озноб и вечно мокрые ботинки,
Сегодня - плющит, послезавтра - тащит,
Потом - капец, и таешь ты, как льдинка,

И снова радость, свежая, как воздух,
По-петербуржски влажный и холодный,
И западло сейчас об этом прозой
Изящной, бренной, да какой угодно.

Такой ништяк, что хочется влюбляться,
По тротуарам прыгать, как девчонка,
Нырять в потоки звуковых вибраций,
Галлюцинаций, но иного толка.

Но это вряд ли. Дважды не бывает
Той настоящей, чистой эйфории.
Весна же в курсе, вот и накрывает
Нас самой грустной, сладкой ностальгией.