Понять

Ира Отличница
Хочу понять, кому нужна,
Зачем живу, к чему стремлюсь.
Хочу понять, а может я
Всего лишь просто суечусь?

Хочу узнать, вдруг от чего
В душе рождается весна.
Когда на улице темно,
А в сердце яркая заря.

Хочу увидеть, от чего
Вдруг загораются глаза.
Когда смотрю я на него,
С которым жизнь моя прошла.

Где хочешь плакать, там смеюсь.
Где трудно, поднимаюсь ввысь.
Где нет надежды, там молюсь.
Устала, говорю "стремись".

Хотя... зачем все понимать?
Чтоб упростить? И усложнить?
Уже рассвет, пора вставать,
Чтоб просто быть и просто ЖИТЬ.